<wbr id="zb1rm"></wbr>
    1. <source id="zb1rm"></source>
    1. <ins id="zb1rm"></ins>

        1. <source id="zb1rm"><div id="zb1rm"></div></source>

      1. 您现在的位置:首页 >招警 > 考试题库 >

        黑龙江招警考试行测每日一练数量关系练习题(11.17)

        2020-12-11 09:05:03| 来源:黑龙江中公教育

        【行测练习题】

        1、甲、乙和丙共同投资一个项目并约定按投资额分配收益。甲初期投资额占初期总投资额的,乙的初期投资额是丙的2倍。最终甲获得的收益比丙多2万元。则乙应得的收益为多少万元?

        A.6 B.7 C.8 D.9

        2、为节约用水,某市决定用水收费实行超额超收,标准用水量以内每吨2.5元,超过标准的部分加倍收费。某用户某月用水15吨,交水费62.5元,若该用户下个月用水12吨,则应交水费多少钱?

        A.42.5元 B.47.5元 C.50元 D.55元

        3、施工队要在一东西长600米的礼堂顶部沿东西方向安装一排吊灯,根据施工要求,必须在距西墙375米处安装一盏,并且各吊灯在东西墙之间均匀排列(墙角不能装灯)。该施工队至少需要安装多少盏吊灯?

        A.6 B.7 C.8 D.9

        【参考答案与解析】

        1、【答案】C。中公解析:根据题可知,比例关系如下:

        发现,可根据乙和丙的投资和统一比例,将其统一为6,如下

        因此甲∶乙∶丙=3∶4∶2,又知按投资额分配收益,则收益之比与投资额之比相同,甲与丙相差1份,对应2万元,故乙应得收益为4×2=8万元。

        2、【答案】B。中公解析:超出标准的水费每吨应为2.5×2=5元;若全部为标准内水费则收取2.5×15=37.5元,多出62.5-37.5=25元,故超出标准的水量为25÷(5-2.5)=10吨,所以标准用水量为5吨。用水量为12吨时,应缴水费为5×2.5+(12-5)×5=47.5元。

        3、【答案】B。中公解析:375与600的最大公约数为75,600÷75=8,两端不安装吊灯,则中间需要安8-1=7盏灯。

          注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
        (责任编辑:齐齐哈尔中公xx)

        免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

        齐齐哈尔中公教育

        微信号:qqheoffcn

        立即关注

        热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

        韩国三级bd高清